您現在的位置:幼教 > 幼升小 > 學區房 > 正文

深入比較【福山外語/明珠A/明珠B】學區房(數據翔實)

來源:家長幫上海站 2018-09-18 14:10:33

說兩句

深入比較【福山外語/明珠A/明珠B】學區房(數據翔實)

  廢話少說,直接進入正文。福山外語,明珠A校,明珠B校,這三個學校對口的小學學區房是浦東新區的第一梯隊。尤其是陸家嘴金融行業從業者,為子女未來教育規劃的最佳選擇。那目前根據小編9月10日的真實一線跑盤的數據來看,這三校目前誠意在售的房源信息,比較下來的結論如下:(溫馨提示:那些一直在掛牌出售,但房價明顯虛高或者房東只是掛著而已的房源,小編認為統計的參考意義不大)

  從掛牌價格來看,福山外語高于明珠A校高于明珠B校。平均價上,福山外語553萬元,明珠A校538萬元,明珠B校463萬元;最高價上,福山外語760萬元,明珠A校820萬元,明珠B校635萬元;最低價上,福山外語475萬元,明珠A校450萬元,明珠B校395萬元。(溫馨提示:此處掛牌價格是小編一一實際確認且周度更新的,比其他網站上實時性和準確性更佳)。

  根據小編近1年多的觀察,三校的價格差基本一直保持在這個水平附近。福山外語統計的對口房源實際是三重學區對口,從幼兒園到小學到中學,如果家長不想小孩太辛苦,福山外語便是一個很好的保障。明珠小學一直以來評價很高,A校最老,B校其次,C校最新(C校有些遠,暫沒比較)。A校一般正常會比福山外語便宜30-50萬元,但比B校貴50萬元附近。如果家長資金相對有限,但又想給小孩第一梯隊的教育質量,B校是不錯的選擇。

  從平均單位面積的價格看,福山外語無疑是最貴的,高達11.83萬元,明珠A校其次,10.31萬元,明珠B校,10.05萬元。

  從目前統計到的誠意在售房源數量看,明珠B校多于福山外語多于明珠A校。B校71套在售,福山外語57套,A校44套。從在售房源的平均面積看,明珠A校大于福山外語大于明珠B校。A校52平方,福外47平方,B校46平方。整體看,這邊的房源面積整體偏小,不太適合家庭自住,因此這邊一般是家庭二套購房或者只是簡單的作為小孩上學的用處,總價概念大于單價的概念。

  從學區房不占用比例看,福山外語85%高于明珠B校77%,高于明珠A校75%。從不需繳納個稅的比例看,福山外語31.55%低于明珠A校38.64%低于明珠B校42.25%。學區房不占用越高表明,該校對口的房源能適用的家長越多。如果學區占用,購房時是必須要計算小孩上學時間能否匹配好。滿五唯一是不需要繳納個稅的,明珠B校不需要繳納個稅的比例最高。表明這邊在售房源的房東更多是名義只有一套房源,換購的概率越大,戶口遷移時間相對要更長

  綜合以上幾方面比較,福山外語價格最高但也是學區三重保障性,明珠A校價位適中,明珠B校最便宜但房子也是面積小且換購居多。整體而言,這三校對口的房子面積都比較小,對于家庭自住,幸福感比較一般,但對小孩的教育質量無疑是浦東甚至在全上海均是第一梯隊的。尤其是在公民同招的政策下,他們的優勢愈加明顯。

  自6月份以來,小編對福山外語小學對口的學區房進行了詳細的跟蹤,目前已經接近3個月了,借此機會,做一個匯總分析。

  第一個指標,大家最為關心的,真實掛牌的平均價格走勢。6月7日平均在售掛牌價格是588萬元,8月10日為553萬元。整體是處于下降的趨勢,尤其是8月份以來趨勢愈加明顯。原因上看:1)6-8月份是夏天,炎熱,看房和買房的人少。2)學區房房源集中出現。

  第二指標,房源增加的情況。7月份以來增加非常明顯,最主要是6月份六年級畢業了,很多房源完成了”使命“,并開始掛牌銷售

  。

  單看這兩個指標,大家容易覺得福山外語的價格有些疲軟。淡季需求不足但供給增加明顯,6-8月份確實一般是在一年中價格最為疲軟的時間段。尤其是相比年初3-5月份及年底四季度,差別是非常大。建議家里有剛需的朋友們,目前時點反而可以重點考慮,所謂的金九銀十,一般是房源充足,選擇性比較多的時間段。

 

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問幼教網,幼兒教育我們一路陪伴同行!>>點擊查看

相關文章

點擊查看更多

  • 歡迎掃描二維碼
    關注幼教網微信
    ID:jzbyoujiao

  • 歡迎掃描二維碼
    關注奧數網微信
    ID:aoshu_2003

熱點專題

  • 幼兒園教學課件:奇特的建筑
  • 幼兒教學課件:小魚的夢
  • 河頭幼兒園“幫水寶寶搬家”

[幼兒園英語課件]幼兒園英語課件:認識時間

[幼兒園英語課件]幼兒園英語課件:A Apple

幼升小

幼升小資訊

幼升小政策

幼升小擇校

幼升小指導

學區房

幼升小真題

重點小學

上海小學

廣州小學

深圳小學

成都小學

武漢小學

南京小學

北京一類幼兒園

海淀區幼兒園

西城區幼兒園

東城區幼兒園

朝陽區幼兒園

其他區幼兒園

幼兒園資訊

教師園地

幼兒園說課稿

幼兒園教案

教學論文

幼兒園課件

幼兒園教師心得

幼兒園評語

少兒教育

胎教

早期教育

入園必讀

潛能開發

藝術培養

家庭教育

兒童樂園

科普知識

圖書推薦

睡前故事

成語故事

童話故事

唐詩宋詞

孕育指南

時尚媽咪

健康寶貝

美食廚房

趣味數學

健康飲食

專家答疑

歡迎關注家長幫幼教微信! QQ群 收藏 建議 頂部