您現在的位置:幼教 > 幼兒園資源 > 幼兒園教案 > 幼兒園說課稿 > 正文

幼兒園中班語言說課稿《什么東西不見了 》

來源:幼教網 2018-09-11 11:37:18

說兩句

什么東西不見了

 一、說教材

  新《綱要》中指出:“引導幼兒對身邊常見的事物和現象的特點、變化規律產生興趣和探索的欲望。”“科學教育應密切聯系幼兒的實際生活進行,利用身邊的事物與現象作為科學探索的對象。”溶化是生活中常見的一種科學現象,糖融化了、雪融化了……在成人看來是再正常不過的現象卻深深吸引著我們的孩子,我們應抓住教育的契機,培養幼兒對科學的興趣,激發他們的探索欲望,從而培養幼兒一種運用科學的態度、方法發現問題,解決問題的能力。因此,我選擇了《什么東西不見了》這一科學活動,作為科學探索的內容,在活動中,我為幼兒提供了豐富的可操作性材料,為每個幼兒都能運用各種感官,多種方式進行探索。幼兒有著與生俱來的好奇心和探究欲望,好奇心是幼兒內在生命本質的展現,正是好奇心驅使著幼兒去探索求知。針對幼兒這一特點,我們從培養幼兒愛科學,學科學、記錄、分析以及推理的能力,為此,我引導幼兒通過實驗來感知、理解物體溶化的速度與物體的形狀、大小以及水的溫度、是否攪拌有關系。

  二、說活動目標

  重難點目標是教學活動的起點和歸宿,多活動起著導向作用,在新綱要中指出,五大領域的內容相互滲透,從不同角度促進幼兒的情感、能力、態度、知識、技能等方面的發展。因此我根據大班幼兒的年齡特點制訂了以下目標。

  1、知道有些物體能溶于水。

  2、初步理解物體的溶化速度與物體的形狀、大小以及水的溫度、是否攪拌有關系,并能用自己的語言進行表達。

  3、發展幼兒的觀察、記錄能力,體驗探索的樂趣。

  本次活動的重難點:讓幼兒初步物體的溶化速度與物體的形狀、大小以及水的溫度、是否攪拌有關系,并能用自己的語言進行表達。

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問幼教網,幼兒教育我們一路陪伴同行!>>點擊查看

相關文章

點擊查看更多

  • 歡迎掃描二維碼
    關注幼教網微信
    ID:jzbyoujiao

  • 歡迎掃描二維碼
    關注奧數網微信
    ID:aoshu_2003

熱點專題

  • 幼兒園教學課件:奇特的建筑
  • 幼兒教學課件:小魚的夢
  • 河頭幼兒園“幫水寶寶搬家”

[幼兒園英語課件]幼兒園英語課件:認識時間

[幼兒園英語課件]幼兒園英語課件:A Apple

幼升小

幼升小資訊

幼升小政策

幼升小擇校

幼升小指導

學區房

幼升小真題

重點小學

上海小學

廣州小學

深圳小學

成都小學

武漢小學

南京小學

北京一類幼兒園

海淀區幼兒園

西城區幼兒園

東城區幼兒園

朝陽區幼兒園

其他區幼兒園

幼兒園資訊

教師園地

幼兒園說課稿

幼兒園教案

教學論文

幼兒園課件

幼兒園教師心得

幼兒園評語

少兒教育

胎教

早期教育

入園必讀

潛能開發

藝術培養

家庭教育

兒童樂園

科普知識

圖書推薦

睡前故事

成語故事

童話故事

唐詩宋詞

孕育指南

時尚媽咪

健康寶貝

美食廚房

趣味數學

健康飲食

專家答疑

歡迎關注家長幫幼教微信! QQ群 收藏 建議 頂部