您現在的位置:幼教 > 幼升小 > 幼升小銜接 > 正文

新一年級入學準備攻略:物品

來源:家長幫蘇州站 作者:章魚菌 2018-08-21 15:12:12

說兩句

新一年級入學準備攻略一物品

  一、書包

  選購指南:

  1、媽媽們最好帶著寶寶一起去挑選,寶寶自己喜歡的看中的書包會讓她每天心情也好一些哦。

  小提示:高年級和低年級孩子的書包在大小和書包帶的寬窄上都不相同。購買時首先要跟賣家說好,是給一年級小朋友買的,他們會給推薦稍小號的書包。

  2、挑選書包時要注意:要選質量稍好,自重比較輕的書包,特別注意要選質量好的雙向拉鏈,孩子上學后,會無數次的拉開書包拉鏈,鏈接的質量很重要。

  3、挑好書包的樣式后,一定要給孩子試背一下,要注意看看肩帶距離是否合適,6歲左右孩子肩膀還比較窄,如果肩帶距離過寬,會很容易滑到胳膊的位置,孩子背起來很不舒服。

  4、關于肩背式書包和拉桿式書包:如果學校無特別規定,可以根據各人的實際情況自定。如果孩子的班級在樓上,每次需要把拉桿收起來,提著爬樓梯,比較吃力的話,建議選肩背式的。如果學校離家較遠,要走較遠的路程,建議選拉桿式的。

  二、本子

  按照老師要求,準備各種生字本,拼音本,算數本,田字本,單線雙線本各若干(很多情況下學校會統一發放)

  三、筆袋/鉛筆盒

  建議購買可以分層的筆袋,若是鉛筆盒的話最好是有安全認證的塑料鉛筆盒。一年級的小朋友比較好動如果是金屬的鉛筆盒除了會叮當作響外還可能會磕磕碰碰不安全。

  四、鉛筆

  剛開始媽媽們可以給孩子準備20支左右的2H鉛筆。因為孩子剛入學時,寫字往往不會使勁兒,HB寫出的字會稍黑一些,不太好擦干凈,孩子不太會使勁,往往會擦破作業本,2H寫出的字稍輕,便于孩子涂改。20支鉛筆用完后,可以大批量的去買HB鉛筆。

  關于孩子在學校丟失鉛筆文具的現象,媽媽們不必過于擔憂,大部分孩子都有這個階段。因為孩子剛上學,不會保管自己的東西,筆掉在地上也不知道要當時撿起來,等下課在去撿,早被別的孩子踢沒影了。

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問幼教網,幼兒教育我們一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注幼教網微信
    ID:jzbyoujiao

  • 歡迎掃描二維碼
    關注奧數網微信
    ID:aoshu_2003

熱點專題

  • 幼兒園教學課件:奇特的建筑
  • 幼兒教學課件:小魚的夢
  • 河頭幼兒園“幫水寶寶搬家”

[幼兒園英語課件]幼兒園英語課件:認識時間

[幼兒園英語課件]幼兒園英語課件:A Apple

幼升小

幼升小資訊

幼升小政策

幼升小擇校

幼升小指導

學區房

幼升小真題

重點小學

上海小學

廣州小學

深圳小學

成都小學

武漢小學

南京小學

北京一類幼兒園

海淀區幼兒園

西城區幼兒園

東城區幼兒園

朝陽區幼兒園

其他區幼兒園

幼兒園資訊

教師園地

幼兒園說課稿

幼兒園教案

教學論文

幼兒園課件

幼兒園教師心得

幼兒園評語

少兒教育

胎教

早期教育

入園必讀

潛能開發

藝術培養

家庭教育

兒童樂園

科普知識

圖書推薦

睡前故事

成語故事

童話故事

唐詩宋詞

孕育指南

時尚媽咪

健康寶貝

美食廚房

趣味數學

健康飲食

專家答疑

歡迎關注家長幫幼教微信! QQ群 收藏 建議 頂部