您現在的位置:幼教 > 幼升小 > 幼升小經驗 > 正文

鄭州市幼升小入戶調查問答

來源:家長幫鄭州站 2018-08-21 13:22:52

說兩句

鄭州市幼升小入戶調查問答

  入戶調查是什么?

  其實呢,入戶調查也就是我們所說的家訪,一般是在報名之后,學校老師對轄區內報名的家庭狀況存在疑義的孩子進行走訪調查的一種行為。

  所有的孩子都要進行入戶調查嗎?

  家訪的對象,大多是那些掛靠戶口、父母雙方戶口不在一個戶口本上、戶口和房產不一致等情況的孩子。家訪是抽查的,并不是每家每戶都有。

  入戶調查一般在什么時間進行?

  考慮到家長可能上班不在家,所以大多數家訪是在上午9點前,或者下午6點以后進行的。

  入戶調查都查什么?

  一般會有如下細節:看看臥室、打開衣柜,翻找衣服;尋覓書桌,查看照片;檢查廚房,有無生活痕跡;詢問鄰居,了解家庭狀況;核實資料、詢問問題……家長們大可不必緊張,如實回答就好啦。如果碰到家長不在家的情況,老師會向鄰居詢問相關信息。

  入戶調查的目的?

  入戶調查主要是為了確認孩子是否真的在這里生活居住,實際情況和報名情況是否符合。

  最后來看看2017年的過來人怎么說吧:

  @suntime3345:目前我知道的經開區大部分學校都有入戶調查,但不確定是不是抽查,每個兩個老師一組,每組按片分任務。

  @歡歡升小學:主要是看下你們是不是在那居住,和報名時說得情況是不是一致,沒什么特別的

  @綠都城區23:聽說一般都是上午9點前,或者下午6點以后進行,其余時間,怕家長不在家。

  @俺妞叫涵涵:聽說入戶調查沒人,老師會問鄰居些情況。

  @hengjing216:黃河路二小老師入戶調查。我們已經調查過了。主要看孩子的衣服、書包、玩具還有孩子的照片等等。問我孩子在哪里寫作業,上的哪里的幼兒園,以前也聽說問孩子在哪里睡的,總之一定會問孩子問的。

  @愛昊昊:剛報過名,沒想到學校今天就來入戶調查家訪了。家訪主要看孩子的東西,學習環境,暫住證,其他沒有什么。老師進門就是核實下資料!暫住證,看下孩子平時學習的地方,孩子在家的話,還要詢問孩子一些問題,如果孩子不在家,就要看看孩子書包,衣物,房間報上名說家訪,我以為要過幾天,居然這么快。

  @東方寸:我看有家長說送禮物?你以為老師會接嗎?反而會留下不好的印象。只要你條件滿足就不要擔心,不要給孩子帶去負面影響!現在正是孩子形成正確的人生觀的時候!!!

  @wanghaohao:老師們的突然到訪,搞得手忙腳亂,屋里亂七八糟的,熊孩子還穿只個褲衩獨自玩手機,哎!不知道會不會給老師們聊下什么不好的看法呀!同樣忐忑不安中……

  @王萱萱:我們剛剛來的,只是看了看戶口本,父母身份證和居住證,然后說明天會去孩子媽媽的工作單位核實勞動合同!就這些而已。

  @我心飛翔xx:今天上午老師先來家里,然后又去我公司看了看,她們工作很敬業,學校很負責任,期待我們的入學通知書!

 

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問幼教網,幼兒教育我們一路陪伴同行!>>點擊查看

相關文章

點擊查看更多

  • 歡迎掃描二維碼
    關注幼教網微信
    ID:jzbyoujiao

  • 歡迎掃描二維碼
    關注奧數網微信
    ID:aoshu_2003

熱點專題

  • 幼兒園教學課件:奇特的建筑
  • 幼兒教學課件:小魚的夢
  • 河頭幼兒園“幫水寶寶搬家”

[幼兒園英語課件]幼兒園英語課件:認識時間

[幼兒園英語課件]幼兒園英語課件:A Apple

幼升小

幼升小資訊

幼升小政策

幼升小擇校

幼升小指導

學區房

幼升小真題

重點小學

上海小學

廣州小學

深圳小學

成都小學

武漢小學

南京小學

北京一類幼兒園

海淀區幼兒園

西城區幼兒園

東城區幼兒園

朝陽區幼兒園

其他區幼兒園

幼兒園資訊

教師園地

幼兒園說課稿

幼兒園教案

教學論文

幼兒園課件

幼兒園教師心得

幼兒園評語

少兒教育

胎教

早期教育

入園必讀

潛能開發

藝術培養

家庭教育

兒童樂園

科普知識

圖書推薦

睡前故事

成語故事

童話故事

唐詩宋詞

孕育指南

時尚媽咪

健康寶貝

美食廚房

趣味數學

健康飲食

專家答疑

歡迎關注家長幫幼教微信! QQ群 收藏 建議 頂部