您現在的位置:幼教 > 上海 > 上海幼升小資訊 > 正文

2019年上海幼升小第十講:淺談民辦小學面試及考察能力

來源:家長幫上海站 作者:優格君 2018-08-17 16:30:19

說兩句

淺談民辦小學面試流程及考察能力

  從18年幼升小的數據來看,2018上海民辦小學的面談時間為2018年5月19日-20日,學生憑面談通知,攜帶戶口簿、父母一方有效的《上海市居住證》或《上海市臨時居住證》和《就業失業登記證》《本市戶籍人戶分離人員居住登記申請回執》等證件參加民辦學校面談。

  優格君在這里給大家整理了一些幼升小面談的干貨,并一起來看看近兩年被大家熱議的人機考。

  1、看看民辦小學xiaozhang怎么說?

  “我也看過網上流傳甚廣所謂的上外附小題庫,很多題目都不準確,甚至是南轅北轍、以訛傳訛,這其實是一種誤導。”

  上外附小xiaozhang王石蘭提醒家長,面談體現的是孩子長期以來形成的素養習慣,難以突擊準備。因此——不要盲目迷信真題,每年題型都會有變化,一味機械“刷題”效果不大。家長也不要偏信摸個地球儀就會被淘汰,孩子愛動是天性,學校也不會如此機械地做判斷。

  逸夫小學李川xiaozhang:在面談中不涉及任何與學科知識相關的內容。學校更看重的是孩子的行為規范、內在品質以及綜合素養。

  2、現在的幼升小面談更注重什么?

  近兩年,不少學校不再僅僅把語數英學科作為面談的重點,反而更側重孩子們在學習能力、思維能力、表達能力上所體現出來的潛力,同時與同齡孩子相處時所體現出來的協作能力、傾聽能力等也成為了面談考察的風向標。

  給我留下印象最深(孩子陳述得知)的幼升小考題是:

  >>>帶學生走過一條走廊后,讓孩子們在一間教室做游戲,老師問孩子們:誰記得剛才那條走廊墻壁是什么顏色的?

  >>>將孩子六個人一組分成兩組,每人手上一輛小汽車對著開,既要給對方設置障礙又要開到對岸,誰先到誰贏。

  >>>先口試再筆試,口試時每個人單獨進教室與老師面談,當時有孩子被問道:“你進校門時,注意到了什么?為什么它會引起你的注意?”

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問幼教網,幼兒教育我們一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注幼教網微信
    ID:jzbyoujiao

  • 歡迎掃描二維碼
    關注奧數網微信
    ID:aoshu_2003

熱點專題

  • 幼兒園教學課件:奇特的建筑
  • 幼兒教學課件:小魚的夢
  • 河頭幼兒園“幫水寶寶搬家”

[幼兒園英語課件]幼兒園英語課件:認識時間

[幼兒園英語課件]幼兒園英語課件:A Apple

幼升小

幼升小資訊

幼升小政策

幼升小擇校

幼升小指導

學區房

幼升小真題

重點小學

上海小學

廣州小學

深圳小學

成都小學

武漢小學

南京小學

北京一類幼兒園

海淀區幼兒園

西城區幼兒園

東城區幼兒園

朝陽區幼兒園

其他區幼兒園

幼兒園資訊

教師園地

幼兒園說課稿

幼兒園教案

教學論文

幼兒園課件

幼兒園教師心得

幼兒園評語

少兒教育

胎教

早期教育

入園必讀

潛能開發

藝術培養

家庭教育

兒童樂園

科普知識

圖書推薦

睡前故事

成語故事

童話故事

唐詩宋詞

孕育指南

時尚媽咪

健康寶貝

美食廚房

趣味數學

健康飲食

專家答疑

歡迎關注家長幫幼教微信! QQ群 收藏 建議 頂部