您現在的位置:幼教 > 幼升小 > 幼升小經驗 > 正文

2018年蘇州市幼升小面試常識考察題

來源:家長幫蘇州站 作者:章魚菌 2018-08-16 15:20:48

說兩句

2018年蘇州市幼升小面試考察題

  1、媽媽今年30歲,爸爸比媽媽大3歲,想想再過5年后,爸爸比媽媽大幾歲?

  專家解析:考察常識。家長要讓孩子知道年齡是同增同長的,不管過了多少年,爸爸依舊比媽媽大3歲。

  2、小朋友排隊,從左向右數小紅排第7,從右向左數小紅排第8,這一排隊伍一共多少人?

  專家解析:考察想象能力和運算能力。家長可以引導孩子用圓圈代替小朋友,依次畫出來,這樣就可以一目了然了。孩子以后就會明白,兩邊相加就可以知道這排的總人數了。

  3、東東和亮亮共有10輛玩具車,如果東東給亮亮2輛,他們就一樣多了。東東原來有多少輛?亮亮原來有多少輛?

  專家解析:暗差。原來各有幾個不知道,但是知道的是分后的結果:兩個人一樣多,給出實物,引導孩子擺出結果。“為什么會一樣多”因為東東給了亮亮2個,這個是東東的,那么將這2個還回去。通過動操作幫助孩子理解。

  4、有兩杯果汁,寶寶先喝半杯,媽媽又倒滿;寶寶又喝半杯,媽媽又倒滿,最后寶寶都喝完了,請問寶寶共喝了幾杯?

  專家解析:考察計算能力。家長可以讓孩子親身體驗這個計數過程,孩子在喝的過程中就能知道以后該怎么計算類似問題了。

  5、小雞和小鴨一起在路上走,小鴨掉到坑里了,小雞應該怎么把小鴨救上來?

  專家解析:考察常識問題。家長在平時要多給孩子講安全常識問題。小朋友遇到危險,先去找大人尋求幫助,不要自己盲目施救。

  6、有一個皮球掉到小河里去了,你能想出辦法把它拿上來嗎?

  專家解析:考察思考能力。家長可以輔導孩子自己在遇到棘手問題的時候多想辦法,多開動腦筋。用多種辦法解決遇到的問題。

  7、電話鈴響了,爸爸媽媽不在身邊,你會怎么做?

  專家解析:考察常識問題。家長可以對孩子多做些安全教育,比如孩子自己在家,有陌生人敲門怎么辦?有人來電話怎么辦?給孩子多些提醒也是對孩子很好的自我保護。

 

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問幼教網,幼兒教育我們一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注幼教網微信
    ID:jzbyoujiao

  • 歡迎掃描二維碼
    關注奧數網微信
    ID:aoshu_2003

熱點專題

  • 幼兒園教學課件:奇特的建筑
  • 幼兒教學課件:小魚的夢
  • 河頭幼兒園“幫水寶寶搬家”

[幼兒園英語課件]幼兒園英語課件:認識時間

[幼兒園英語課件]幼兒園英語課件:A Apple

幼升小

幼升小資訊

幼升小政策

幼升小擇校

幼升小指導

學區房

幼升小真題

重點小學

上海小學

廣州小學

深圳小學

成都小學

武漢小學

南京小學

北京一類幼兒園

海淀區幼兒園

西城區幼兒園

東城區幼兒園

朝陽區幼兒園

其他區幼兒園

幼兒園資訊

教師園地

幼兒園說課稿

幼兒園教案

教學論文

幼兒園課件

幼兒園教師心得

幼兒園評語

少兒教育

胎教

早期教育

入園必讀

潛能開發

藝術培養

家庭教育

兒童樂園

科普知識

圖書推薦

睡前故事

成語故事

童話故事

唐詩宋詞

孕育指南

時尚媽咪

健康寶貝

美食廚房

趣味數學

健康飲食

專家答疑

歡迎關注家長幫幼教微信! QQ群 收藏 建議 頂部