您現在的位置:幼教 > 武漢 > 武漢幼升小資訊 > 正文

東西湖區中小學網上登記學生信息

來源:家長幫武漢站 作者:gegewu2894 2018-08-06 08:50:39

說兩句

  5月4日訊,記者從東西湖區教育局獲悉,凡具備在東西湖區入學的小學新生,家長須于5月4日10時至5月31日24時,在東西湖區《幼升小報名》系統(以下簡稱平臺)中登記學生信息及原件拍照上傳。5月19日至24日,吳家山地區小學畢業生在東西湖區《小學畢業生信息核對》平臺登記學生基本信息及上傳相關資料圖片(原件拍照)。

  據悉,6月16日至18日,學校服務范圍將在東西湖區教育信息網公示。區教育局咨詢電話:027-83893453。區教育局咨詢郵箱:306418500@qq.com。區教育局現場咨詢指導:東西湖區教育局111室。

  三類學生不符合在東西湖區入學登記

  凡東西湖區范圍內年滿6周歲,即2012年8月31日(含31日)前出生的適齡兒童,具備以下條件之一的,可以登錄平臺(http://zxks.dxhedu.net)登記學生信息。

  (1)法定監護人(適齡兒童父母,下同)及適齡兒童戶籍均屬于武漢市東西湖區;

  (2)適齡兒童監護人房產屬于武漢市東西湖區;適齡兒童和監護人戶籍自適齡兒童出生日起在東西湖區轄區的祖父母(外祖父母)家,且適齡兒童父母名下無房產(父母名下無房產需到“市民之家”打印兩名法定監護人無房證明);

  (3)適齡兒童監護人持有效期內的東西湖區《武漢市居住證》;

  (4)已辦理戶籍由市外遷入東西湖區的留漢創業就業的大學生。

  值得注意的是,今年有三類學生不符合在東西湖區入學登記。

  (1)非東西湖區戶籍,父母或者其他法定監護人無東西湖區房產或無東西湖區有效期內《武漢市居住證》的適齡兒童,應回戶籍所在地登記入學;

  (2)已在《全國中小學生學籍管理系統》中注冊過學籍的學生,應回學籍所在學校就讀;

  (3)常青花園社區內中小學校均屬市教育局直接管理,一年級新生不屬于東西湖區登記范圍。

  小學登記平臺需要三類資料

  登記時,需要適齡兒童和監護人《戶口薄》、《房產證》或《居住證》、適齡兒童《出生證》。監護人暫無房產證,但已在東西湖區購房,其購房合同和電子發票等同房產證,在平臺上傳時只需上傳購房電子發票,房產證號欄輸入電子發票右上角第二行號碼;農村自建房上傳居委會(大隊)證明,房產證號欄輸入111111。

  2018年5月19日-24日,吳家山地區小學畢業生在東西湖區《小學畢業生信息核對》平臺登記學生基本信息及上傳相關資料圖片(原件拍照)。區教育局核對相關信息后,根據“第七條新生入學分配原則”分配。如信息核實不符,文字與照片不一致,將統籌分配,不再變更分配結果。其他學校小學畢業生直接分配到對口初中學校。

  新生入學按5類分配

  第1類:適齡兒童、監護人戶口、房產證地址相同均屬東西湖區轄區內的學生對口分配。

  第2類:適齡兒童、監護人戶口屬東西湖區轄區的學生統籌分配。

  第3類:適齡兒童監護人房產證(購房合同和發票)屬東西湖區轄區內的學生統籌分配。

  第4類:監護人持有有效期內居住地為東西湖區轄區的《武漢市居住證》的學生統籌分配。

  第5類:已辦理戶籍由市外遷入東西湖區的留漢創業就業的大學生,子女戶籍未轉入東西湖區,由區教育局統籌安排入學,其子女戶籍已遷入東西湖區的,按東西湖區戶籍適齡兒童少年入學政策安排入學。

  小學新生登記、入學時間表

  (1)2018年5月4日10時-5月31日24時,在平臺中登記學生信息及原件拍照上傳。

  (2)2018年5月7日-6月10日前,以短信形式向家長發送資料審核結果。

  (3)2018年5月7日-5月31日24時,審核未通過的學生,可在平臺中修正信息并提交,區教育局重新審核。

  (4)2018年6月30日,以短信形式向家長發送(或自行通過平臺查詢)分配學校。

  (5)2018年7月5日至6日,家長帶學生《戶口薄》、《預防接種證》到分配學校領取《義務教育通知書》,并報名、注冊。

  (6)2018年8月25日10時-29日17時補登,8月30日由區教育局統籌安排入學,并以短信形式向家長發送分配學校(或自行通過平臺查詢)。8月30日-31日帶學生《戶口薄》、《預防接種證》到分配學校領取《義務教育通知書》,并報名、注冊。

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問幼教網,幼兒教育我們一路陪伴同行!>>點擊查看

相關文章

點擊查看更多

  • 歡迎掃描二維碼
    關注幼教網微信
    ID:jzbyoujiao

  • 歡迎掃描二維碼
    關注奧數網微信
    ID:aoshu_2003

熱點專題

  • 幼兒園教學課件:奇特的建筑
  • 幼兒教學課件:小魚的夢
  • 河頭幼兒園“幫水寶寶搬家”

[幼兒園英語課件]幼兒園英語課件:認識時間

[幼兒園英語課件]幼兒園英語課件:A Apple

幼升小

幼升小資訊

幼升小政策

幼升小擇校

幼升小指導

學區房

幼升小真題

重點小學

上海小學

廣州小學

深圳小學

成都小學

武漢小學

南京小學

北京一類幼兒園

海淀區幼兒園

西城區幼兒園

東城區幼兒園

朝陽區幼兒園

其他區幼兒園

幼兒園資訊

教師園地

幼兒園說課稿

幼兒園教案

教學論文

幼兒園課件

幼兒園教師心得

幼兒園評語

少兒教育

胎教

早期教育

入園必讀

潛能開發

藝術培養

家庭教育

兒童樂園

科普知識

圖書推薦

睡前故事

成語故事

童話故事

唐詩宋詞

孕育指南

時尚媽咪

健康寶貝

美食廚房

趣味數學

健康飲食

專家答疑

歡迎關注家長幫幼教微信! QQ群 收藏 建議 頂部