您現在的位置:幼教 > 杭州 > 杭州幼升小資訊 > 正文

2018杭州幼升小征文:公辦幼兒園裸考進文瀾的娃娃

來源:家長幫杭州站 作者:家長幫小智老師 2018-08-02 17:32:51

說兩句

公辦幼兒園裸考進文瀾的娃娃

  
  每個孩子都是一個獨立的個體,不需要拿別的孩子好壞來衡量自己的孩子,尤其是各種學校的錄取,只有適合不適合沒有聰明不聰明。

  背景介紹下:普通的公辦幼兒園、沒有上過刻意的培訓班,英語學了半年就放棄了,工薪階層的父母,且媽媽的學歷還不高。

  孩子掌握的技能:唐詩大概有50首——自己在家教的,數學100以內加減——自己做題做的,認字沒有測試過——突然就認識了,跳繩——1分鐘100個左右看發揮,沒有任何特長,普通小胖紙一枚

  作為一個普通工薪家庭,為了讓孩子有一個更好讀書環境,肯定是希望能夠有一個好的對口學區,自己住小區對應小學非常一般,而這幾年都在蹉跎,所以也錯過了最好的購房時期和落戶時間,而對于民辦小學,我們一直是不感冒的,爸爸更是不喜歡,不想給孩子太大壓力,只想有一個好的初中,所以我們一直沒有上任何補習班和做任何準備。

  考民辦也是一個契機,周邊的同事朋友都在考試,報著考上了就不去讀,隨便去了解下考試內容——這么牛逼的想法,也就跟著關注和了解起來,一共報名了:英特、育海、翡翠城育華、育華本部、文瀾、金城。

  首先面試的的英特,非常順利的直接進入復試,晚上進入校長辦公室面談,可能不喜歡校長的那種方式,且本來就是來打個醬油的就沒有去。英特面試內容:家長網上提交資料——等待報名——分組考試——考試內容:體育、簡單的問題,初試通過——復試,咨詢了周邊的人,基本復試就是去校長辦公室,隨便問幾句然后拿著校長給的付錢二維碼就出來了,但是這里覺得比較人性的是,英特在孩子面試的時候,家長會統一坐在報告廳等待,看學校的宣傳片,比較合理!

  接到育海的面試通知,但是因為各種原因就沒有去,所以無法給出意見,但是周邊的朋友給的評價是比較高的。

  接著面試的是文瀾:排隊遞交資料——初試,一個家長陪同孩子,兩個老師面談,簡單的交流:孩子的自理能力、選擇學校的原因等等,每個老師問的不一樣(建議要有禮貌,孩子能自己回答的就自己回答),據說在遞交資料后已經刪了很多人了,不知道標準是什么

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問幼教網,幼兒教育我們一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注幼教網微信
    ID:jzbyoujiao

  • 歡迎掃描二維碼
    關注奧數網微信
    ID:aoshu_2003

熱點專題

  • 幼兒園教學課件:奇特的建筑
  • 幼兒教學課件:小魚的夢
  • 河頭幼兒園“幫水寶寶搬家”

[幼兒園英語課件]幼兒園英語課件:認識時間

[幼兒園英語課件]幼兒園英語課件:A Apple

幼升小

幼升小資訊

幼升小政策

幼升小擇校

幼升小指導

學區房

幼升小真題

重點小學

上海小學

廣州小學

深圳小學

成都小學

武漢小學

南京小學

北京一類幼兒園

海淀區幼兒園

西城區幼兒園

東城區幼兒園

朝陽區幼兒園

其他區幼兒園

幼兒園資訊

教師園地

幼兒園說課稿

幼兒園教案

教學論文

幼兒園課件

幼兒園教師心得

幼兒園評語

少兒教育

胎教

早期教育

入園必讀

潛能開發

藝術培養

家庭教育

兒童樂園

科普知識

圖書推薦

睡前故事

成語故事

童話故事

唐詩宋詞

孕育指南

時尚媽咪

健康寶貝

美食廚房

趣味數學

健康飲食

專家答疑

歡迎關注家長幫幼教微信! QQ群 收藏 建議 頂部