您現在的位置:幼教 > 杭州 > 杭州幼升小資訊 > 正文

2018杭州幼升小征文:民辦落榜,未來的路還很長

來源:家長幫杭州站 作者:家長幫小智老師 2018-08-02 17:31:11

說兩句

民辦落榜,未來的路還很長

  寫在娃幼升小民辦考試后,家有小兒滿入學年齡,參與杭城兩所熱門民辦小學考試,報考2000+,小兒排名前600,終錄取60人和140人。

  從錄取結果上來說這次民辦幼升小我們徹底失敗了,報考的時代和育才都沒有被錄取,剛剛結束考試那兩三天我和娃爸心里都很不好受,一直覺得孩子神勇無比(每個家長的錯覺),怎么就運氣這么不好,其實我們是名副其實的裸考,沒有做任何刻意的考前準備,之前有朋友提醒我說有面試班要不要試試,我都拒絕的,一場幼升小要搞這么大動靜嘛。

  考完那幾天我們的情緒明顯焦慮起來,想著以后怎么辦?有那么多娃已經跑在了前面,我們怎么樣才能追上呢?這個情緒也影響到了娃,當我告訴他沒考上時他有震驚有不解的眼神我至今還記得,娃的行為舉止也乖巧了不少,晚上9點鐘叫他上床,馬上就爬上來,不再像以前一樣找各種理由賴在下面。我意識到不能這樣,娃的路還長著哩,這算什么呢?

  為了補救娃,我買了一套樂高玩具藏在家里,他放學回來我說"不知怎么回事圣誕老人提前給你送禮物了,并讓我帶一句話給你",娃聽了半信半疑,"圣誕老人怎么這時候來呢?""圣誕老人給我帶了什么?"在屋子里轉來轉去地尋找,終于在柜子里找到了一艘帆船的樂高玩具,很高興,"媽媽媽媽,圣誕老人說什么啦?""他說,他知道你前幾天考試了結果不太理想,他覺得你非常聰明只是少了點努力,再努力下就沒問題啦!"娃點點頭"我知道了"。

  恰巧民辦初中搖號榜單也出來了,遛彎時看樓底下那家知名民辦的榜單,總共搖進240人,有10個來自于我們對口的公辦小學,時代小學僅有2人,就對娃說你看我們的公辦小學很棒呢,有10人進了,時代才有2人(當然,這些都是為了安慰娃,與其它無關)。

  其實自己心里特別忐忑,不知這樣做對娃好不好,讓他很早就知道考試,就知道輸贏成敗(不過他4歲多學棋,已經很懂輸贏),但有些話已經出口也是沒有辦法的。

  同時我和娃爸再一次明確了我們的教育路線---應試為主。

  自己的心定了定,人生本就是一場馬拉松,娃娃的這場考試可能連剛起步也算不上,就算30?的我和娃爸也還有很長的路要走,千萬別限制了娃。

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問幼教網,幼兒教育我們一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注幼教網微信
    ID:jzbyoujiao

  • 歡迎掃描二維碼
    關注奧數網微信
    ID:aoshu_2003

熱點專題

  • 幼兒園教學課件:奇特的建筑
  • 幼兒教學課件:小魚的夢
  • 河頭幼兒園“幫水寶寶搬家”

[幼兒園英語課件]幼兒園英語課件:認識時間

[幼兒園英語課件]幼兒園英語課件:A Apple

幼升小

幼升小資訊

幼升小政策

幼升小擇校

幼升小指導

學區房

幼升小真題

重點小學

上海小學

廣州小學

深圳小學

成都小學

武漢小學

南京小學

北京一類幼兒園

海淀區幼兒園

西城區幼兒園

東城區幼兒園

朝陽區幼兒園

其他區幼兒園

幼兒園資訊

教師園地

幼兒園說課稿

幼兒園教案

教學論文

幼兒園課件

幼兒園教師心得

幼兒園評語

少兒教育

胎教

早期教育

入園必讀

潛能開發

藝術培養

家庭教育

兒童樂園

科普知識

圖書推薦

睡前故事

成語故事

童話故事

唐詩宋詞

孕育指南

時尚媽咪

健康寶貝

美食廚房

趣味數學

健康飲食

專家答疑

歡迎關注家長幫幼教微信! QQ群 收藏 建議 頂部