您現在的位置:幼教 > 杭州 > 杭州幼升小資訊 > 正文

2018杭州幼升小征文:幼升小備戰

來源:家長幫杭州站 作者:家長幫小智老師 2018-08-02 17:26:28

說兩句

幼升小備戰

  民辦幼升小四月份就已結束。阿娃考上了家門口的YC。

  沒過多準備,因為她的體育方面落下太多,在其它小朋友已經一二三四連跳十來二十下甚至四五十到一百的時候,她的跳繩還在慢動作回放狀態,先甩繩子,跳,再甩繩子,再跳。最好的時候她能連跳四到五下,她就覺得歡喜得臉上要開花了。于是三月到四月初,基本上每天晚上都在廣場打卡跳繩,愛怎么跳怎么跳,每天都比前一天加個十下,或者今天有些辛苦,體力和時間不足了,不加也成。

  之前也琢磨了面考的倆學校最近兩三年的試題,心里大致有個方向,比如小朋友自我表達,我會隨機和她聊一些話題,比如說她最近看了什么書,什么人物給她留下什么印象,你在學校里都喜歡玩些什么,這個游戲吸引她的地方在哪,或者最近你對爸爸媽媽有什么樣的想法,你希望我們多交流些什么,也或者她多變的理想。

  第二,看圖說話,其實這也是小朋友表達能力的一部分。一個花瓶,一幅畫,一個小玩具,身邊能看到的尋常小物,她身上會有什么樣神奇好玩的故事呢?這時她也會天馬行空五花八門的講了。有些故事還很出我意外,非常有趣。

  第三,邏輯或數學方面。沒有刻意培養,她喜歡心理學,探案推理方面的書,有一次還很認真的跟我探討過“花斑帶奇案”里的作案過程。也曾與我就“破窗效應”或“焦點效應”列舉生活里出現的例子。

  有一段時間她跟我說,媽媽,我長大以后要做一個植物學家,你可以幫我準備一本這方面的書嗎?我于是上網幫她選了《野花圖鑒》,她每天帶著這本書進進出出,到學校,到超市,到公園。書包里衣服口袋里也時不時會有小花小草的旁枝末葉。

  又有一段時間她迷上了米小圈系列,圖書館里米小圈的書并不好找,新華書店里的新書當然也不允許拆包裝膜,于是又上網買了一到二三四年級加姜小牙加漫畫成語,加腦筋急轉彎。這段時間里她走路坐車吃飯都在看。

  更多的時間里我都在做著一件事,幫她挑選合適的書籍,讓她離閱讀很近,離iPad很遠。

  學習是一輩子的事。

  我希望我能做個愛她的她也愛我的媽媽。

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問幼教網,幼兒教育我們一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關注幼教網微信
    ID:jzbyoujiao

  • 歡迎掃描二維碼
    關注奧數網微信
    ID:aoshu_2003

熱點專題

  • 幼兒園教學課件:奇特的建筑
  • 幼兒教學課件:小魚的夢
  • 河頭幼兒園“幫水寶寶搬家”

[幼兒園英語課件]幼兒園英語課件:認識時間

[幼兒園英語課件]幼兒園英語課件:A Apple

幼升小

幼升小資訊

幼升小政策

幼升小擇校

幼升小指導

學區房

幼升小真題

重點小學

上海小學

廣州小學

深圳小學

成都小學

武漢小學

南京小學

北京一類幼兒園

海淀區幼兒園

西城區幼兒園

東城區幼兒園

朝陽區幼兒園

其他區幼兒園

幼兒園資訊

教師園地

幼兒園說課稿

幼兒園教案

教學論文

幼兒園課件

幼兒園教師心得

幼兒園評語

少兒教育

胎教

早期教育

入園必讀

潛能開發

藝術培養

家庭教育

兒童樂園

科普知識

圖書推薦

睡前故事

成語故事

童話故事

唐詩宋詞

孕育指南

時尚媽咪

健康寶貝

美食廚房

趣味數學

健康飲食

專家答疑

歡迎關注家長幫幼教微信! QQ群 收藏 建議 頂部