您現在的位置:幼教 > 時尚媽咪 > 美食文化 > 正文

會讓孩子越吃越瘦的食物

來源:網絡資源 2018-06-08 19:21:52

說兩句

  俗話說的好——民以食為天,而培養出個“小吃貨”,也是很多媽媽共同的愿望。

  但是,妞們知道嗎?有一些常見的輔食,其實并不適合給寶寶吃!因為它們所含的營養成分遠遠不足以支持寶寶的成長,長期食用甚至會讓寶寶越吃越瘦。

  吶,趕緊來看看這些“坑娃輔食”都有誰吧!

  骨頭湯

  “骨頭湯補鈣”這一說法,妞們應該都聽說過吧。而對于正在長身體的小寶寶,骨頭湯更是很多老人心中的頭號營養輔食。

  然而……那被認為是“超有營養的乳白色湯汁”,其實營養僅僅是肉的十分之一。

  而且湯中還含有大量飽和脂肪、膽固醇和嘌呤,不僅起不到補充營養的作用,寶寶喝多了還容易消化不良,吃不下其他食物,并不適合給寶寶做輔食呢。

  所以,別寶寶喝湯你吃肉啦,給寶貝也吃點肉吧,哈哈。

  自制米粉

  有些媽媽認為,孩子的第一口輔食,一定要絕對健康,所以選擇自制米粉,雖然咱原料可能選的都是最好的,但還是不建議這么做哈。

  最好還是買市售的嬰兒米粉,因為其中含有寶寶成長需要的鐵、鋅等營養元素和維生素,而我們自制的米粉,無法滿足寶寶的成長需要。

  有的媽媽可能會問,那我們自己添加營養元素可不可以呢?妞們要知道,市售米粉中的營養都是經過科學配比,根據寶寶不同成長階段的營養所需制定的,我們自己很難配好,而且還很麻煩不是嘛!

  所以,綜合起來,還是選擇市售米粉最好。當然,妞們記得要通過正規的渠道,購買口碑較好的品牌。

  湯泡飯

  話說,我小的時候,好像就挺愛吃湯泡飯的,可是這個也并不適合給寶寶做輔食呢。

  首先,咱們之前說過的,湯里面的營養并不多,還是吃肉更實在。

  其次,吸收了湯汁的米飯會變的膨脹,孩子吃一點就飽了,這樣每餐的攝入量就會減少,會影響孩子的發育。

  還有,寶寶的咀嚼功能不是天生的,需要后天的鍛煉,而湯泡飯不需要怎么咀嚼就直接咽下去了,會阻礙寶寶咀嚼功能的發育,以后挑食的可能也會變大。而沒有經過充分咀嚼就咽下去的食物,還會加重腸胃的負擔。

  記住啦,寧愿一口湯一口飯的讓寶寶吃,也不要用湯泡飯哈!

  菜水

  有些媽媽,喜歡煮菜水給寶寶喝,認為這樣水分和養分都有了,這真的是個美麗的誤會……

  蔬菜中最重要的營養成分就是維生素和纖維素,而它們主要都存在于菜莖、菜葉中,別看一煮青菜的時候水都綠了,其實營養成分并沒被煮出來多少,都是假象啦!

  建議妞們給小寶寶做菜泥吃,而稍微大點的寶寶,就可以把蔬菜切成段,焯一下水后讓寶寶自己拿著吃了,不僅補充營養,還能鍛煉娃的抓握能力,這才是兩全其美呢!

  溏心蛋

  蛋黃干干的,有點噎人,那就給寶寶煮溏心蛋吧?

  千萬不要啊!雞蛋很容易受到沙門氏菌的污染,如果給小寶寶吃沒有完全煮熟的雞蛋,可能會引起腸胃不適,甚至會的腸胃炎,嚴重的,還有患敗血癥的危險,真是得不償失有沒有?!

  妞們記住了,給孩子的輔食,不管是什么,一定要把食材煮熟、煮透。

   歡迎使用手機、平板等移動設備訪問幼教網,幼兒教育我們一路陪伴同行!>>點擊查看

相關文章

點擊查看更多

  • 歡迎掃描二維碼
    關注幼教網微信
    ID:jzbyoujiao

  • 歡迎掃描二維碼
    關注奧數網微信
    ID:aoshu_2003

熱點專題

  • 幼兒園教學課件:奇特的建筑
  • 幼兒教學課件:小魚的夢
  • 河頭幼兒園“幫水寶寶搬家”

[幼兒園英語課件]幼兒園英語課件:認識時間

[幼兒園英語課件]幼兒園英語課件:A Apple

幼升小

幼升小資訊

幼升小政策

幼升小擇校

幼升小指導

學區房

幼升小真題

重點小學

上海小學

廣州小學

深圳小學

成都小學

武漢小學

南京小學

北京一類幼兒園

海淀區幼兒園

西城區幼兒園

東城區幼兒園

朝陽區幼兒園

其他區幼兒園

幼兒園資訊

教師園地

幼兒園說課稿

幼兒園教案

教學論文

幼兒園課件

幼兒園教師心得

幼兒園評語

少兒教育

胎教

早期教育

入園必讀

潛能開發

藝術培養

家庭教育

兒童樂園

科普知識

圖書推薦

睡前故事

成語故事

童話故事

唐詩宋詞

孕育指南

時尚媽咪

健康寶貝

美食廚房

趣味數學

健康飲食

專家答疑

歡迎關注家長幫幼教微信! QQ群 收藏 建議 頂部